Óleo de Cártamo 60caps. 1000mg

R$26,00

O cártamo é originário do Oriente Médio, porém, atualmente, é cultivado em países europeus e
nos Estados Unidos. A planta (Carthamus tinctorius) contém uma raiz profunda que permite a sua
sobrevivência em locais de clima secos. Por ser “parente” do girassol, apresenta flores amarelas ou
alaranjadas, originalmente utilizadas como corante para cosméticos e tecidos e, posteriormente, como
especiaria. Hoje, o cultivo do cártamo é voltado para a extração do óleo de suas sementes, o qual é
composto de ômega 9 (de 20% a 40%), de ômega 6 (de 60% a 80%), de vitamina E (de 20% a 30%),
vitamina A, vitamina K e de fitoesteróis.

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Descrição

O cártamo é originário do Oriente Médio, porém, atualmente, é cultivado em países europeus e
nos Estados Unidos. A planta (Carthamus tinctorius) contém uma raiz profunda que permite a sua
sobrevivência em locais de clima secos. Por ser “parente” do girassol, apresenta flores amarelas ou
alaranjadas, originalmente utilizadas como corante para cosméticos e tecidos e, posteriormente, como
especiaria. Hoje, o cultivo do cártamo é voltado para a extração do óleo de suas sementes, o qual é
composto de ômega 9 (de 20% a 40%), de ômega 6 (de 60% a 80%), de vitamina E (de 20% a 30%),
vitamina A, vitamina K e de fitoesteróis.
Confira os benefícios do óleo de cártamo à saúde:
– Ajuda na perda de peso e na queima da gordura abdominal.
O óleo de cártamo contém ômega 6, ácido que atua como catalisador da gordura marrom, a qual
gera calor para órgãos vitais; sendo, portanto, boa e capaz de queimar a gordura branca, localizada na
barriga, na cintura e no quadril. Já o ômega 9, por sua vez, diminui a produção de cortisol, um dos
hormônios responsáveis pelo armazenamento de gordura na região abdominal. Além disso, o óleo de
cártamo aumenta os níveis de serotonina, neurotransmissor que diminui a ansiedade e reduz o apetite.
Ainda, o óleo eleva os níveis de adiponectina, hormônio que participa da glicemia e do catabolismo dos
ácidos graxos. Seus níveis na corrente sanguínea estão diretamente relacionados à perda de peso e às
baixas porcentagens de gordura corporal em adultos.
Estudo desenvolvido pela Universidade de Ohio, Estados Unidos, em 2009, demonstrou que a
suplementação com óleo de cártamo, por um grupo de mulheres pós-menopausa e com diabetes tipo 2,
levou a uma diminuição da gordura abdominal e ao ganho de massa magra. Também, pesquisa realizada
com 35 mulheres e publicada no The American Journal of Clinical Nutrition concluiu que o óleo de
cártamo contribui para a queima da gordura abdominal.
– Regula o colesterol.
O óleo de cártamo, devido à composição de fitoesteróis e ômega 9, regula os níveis de colesterol,
elevando o HDL (colesterol bom) e reduzindo o colesterol ruim (LDL). Um estudo publicado no The
American Journal of Clinical Nutrition comprovou que o óleo, suplementado por oito semanas, pode
reduzir o LDL, de 12 a 20%, e os níveis de apolipoproteína B-100, de 21 a 24%. Essa lipoproteína é a
principal carregadora de colesterol do sangue para células.
– Controla os níveis de açúcar no sangue.
Uma pesquisa realizada, em 2009, com mulheres que têm diabetes e publicada no The American
Journal of Nutrition mostrou que o óleo de cártamo reduz os níveis de açúcar no sangue em jejum.
Assim, ele pode prevenir o diabetes ou ajudar aqueles que já têm a doença a manter o nível de açúcar
controlado. Acredita-se que o ômega 6 tenha grande influência nesse processo.
Os níveis de glicose no sangue também são extremamente importantes para quem deseja ganhar
massa magra ou perder gordura, pois determina a liberação de insulina, que por sua vez é um hormônio
que favorece o acúmulo de gordura.
– Auxilia no controle dos triglicerídeos.

Por ser rico em ômega 9, o óleo de cártamo reduz os níveis de
triglicerídeos. Isso foi confirmado por um estudo publicado no The American Journal of Clinical
Nutrition.
– Diminui os riscos de desenvolver doenças cardíacas.

O colesterol ruim (LDL) se fixa nas artérias e aumenta a pressão sanguínea, o que pode acarretar
problemas cardíacos. Como o óleo de cártamo, rico em ômega 6, regula o colesterol, previne também
doenças cardiovasculares.
– Atua como antioxidante e fortalece o sistema imunológico.
O óleo de cártamo é fonte de vitamina E, potente antioxidante que protege as células do corpo
contra os radicais livres, tanto formados internamente pelo metabolismo celular, quanto externamente
pela exposição aos raios UV, a poluentes, entre outros. Por ser um antioxidante, esse óleo evita o
surgimento de diversas doenças.
Ainda, o ômega 6, presente no óleo de cártamo, regula a função das prostaglandinas, as quais
exercem um papel fundamental no sistema imunológico, melhorando nosso sistema de defesa.
– Melhora a pele e o cabelo.
Como é rico em ácido linoleico, o óleo de cártamo melhora a aparência da pele e do cabelo,
hidratando-os. Ainda, ajuda a reduzir acnes. Já a função antioxidante do óleo reduz rugas, linhas de
expressão e outros sinais da idade, ajudando a manter a pele renovada e com aparência mais jovem.

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